Cara Memasak Spaghetti Carbonara
Spaghetti adalah salah satu jenis pasta yang berbentuk panjang, tipis, silindris, dan padat, yang jika diperhatikan menyerupai mie pada umumnya. Ini adalah makanan pokok dalam masakan Italia tradisional. Karena berbentuk seperti mie, kebanyakan orang menyebutnya mie dari Italia meskipun banyak varian pasta lainnya yang berbentuk seperti mie. Seperti pasta pada umumnya, spageti terbuat dari gandum giling dan air. Spageti Italia terbuat dari semolina gandum durum, tetapi di tempat lain bisa dibuat dengan tepung jenis lain.
Bahan yang dibutuhkan untuk memasak spaghetti carbonara :
- 150 gr penne, rebus dengan sedikit minyak dan garam, angkat, sisihkan
- 2-3 lembar smoked beef, iris
- 50 gr keju parut
- Brokoli secukupnya, lepaskan dari kuntumnya, rebus sebentar dengan sedikit garam
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 1 sdt terigu
- 1 sdm margarine
- 200 ml susu UHT
- Garam dan merica secukupnya
- Gula secukupnya
- Oregano secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga harum lalu masukkan smoke beef aduk-aduk hingga matang lalu tambahkan terigu aduk rata.
2. Tuangkan susu UHT, beri garam, gula, dan merica, aduk rata.
3. Masak hingga mendidih, tes rasa, lalu masukkan penne, brokoli, dan keju parut.
4. Aduk hingga semua saus tercampur rata, tambahkan oregano, angkat, sajikan
Demikian proses pembuatan spaghetti carbonara yang cukup sederhana. Selamat mencobaaa...
12 Comentarios
wahh, spaghetti memang makanan barat yang cukup populer disini dan lumayan banyak disukai orang. Terima kasih atas tutorial memasak nyaa. πππ
ReplyDeletesama sama kak
DeleteWahh harus dicoba nih tutorialnya, makasihh kak atas tutorialnya yang simpel dan menarik ππ
ReplyDeletesama samaa kakk
DeleteWah mantapp enakk bangettt ππ»ππ»π€©π€©
ReplyDeletemakasii kak evanderr
DeleteWahh. Enak banget keliatannya. Makasih atas resepnya. ππ
ReplyDeletesama sama kakkk
Deletekak perkenalkan saya adalah salah satu chef yang berpengalaman. menurut saya carbonara yang asli dari itali itu hanya menggunakan cream cheese dan keju parut saja dimana tidak menggunakan susu bawang bombay dll. menurut daya mempertahankan rasa asli dari carbonara itu sangat penting sehingga menurut saya resepnya ketika dibuat akan kurang terasa rempah aslinya dan ciri khasnya. dan satu hal lagi fotonya itu bukan spageti carbonara melainkan spageti aglio olio
ReplyDeletewahhh trima kasih kak atas informasi tambahannyaa, disini saya ingin memperjelas bahwa yang di foto bukan spaghetti aglio olio karena tekstur dan bentuk dari aglio olio tidak creamy seperti yang digambar melainkan berminyak karena pada umumnya menggunakan olive oil.
DeleteLangsung jadi chef ini mah.
ReplyDeletemakasii kakk wili
Delete